【宝马摩托车主会】

标题: R1150R双缸平衡后续疑惑,望告知! [打印本页]

作者: R1150R    时间: 2015-9-7 19:32
标题: R1150R双缸平衡后续疑惑,望告知!
做完双缸平衡后,怠速时负压表2缸都是29,完全平衡。但是加油门左缸的负压汞柱会瞬间往下掉,右缸的掉得慢,这是怎么回事?按道理应该一起掉才对的,想不明白啊,难道做节气门清洗时右缸进气歧管的密封圈没装好?! b. C& J; o+ h  E& F3 n
谁知道?谢谢!
6 x" U3 z" ^" J5 ]
作者: 急人之难    时间: 2015-9-8 08:20
你说的很有道理
作者: R1150R    时间: 2015-9-10 07:23
对了,R系列都是双缸同时点火吗?
) W3 s$ g) |6 K2 ]; W* x
作者: SAM    时间: 2015-9-10 08:26
R1150R 发表于 2015-9-10 07:23 3 N& `1 d5 R$ l) E
对了,R系列都是双缸同时点火吗?
. }( {: b$ M6 J1 m& I9 `5 `% i
R系列分为单点和双点,单点不解释,双点是先主点火,另一支在缸下面的后点火,保证完全点燃缸内的汽油,两者之间相差几微秒。
作者: R1150R    时间: 2015-9-10 17:12
好的,谢谢SAM哥。' h- @" d' X8 I% H3 g
其实我想问的是单点火的R1150R是左右2个缸同时点火吗?
作者: 急人之难    时间: 2015-9-10 17:30
R1150R 发表于 2015-9-10 17:12 8 F6 O: G$ D% e
好的,谢谢SAM哥。
; c/ b/ {9 U# b  _8 j# m- t其实我想问的是单点火的R1150R是左右2个缸同时点火吗?

+ F3 u; Y. F5 I! e不是同时点火。0 k$ |% z1 G' I# c9 a4 f
% z- y# R1 V+ h4 E8 S+ m
一边点火的同时另外一边是进气
作者: R1150R    时间: 2015-9-10 23:04
谢谢啦,哈哈
作者: 蜗牛VS机车    时间: 2015-9-13 17:24

作者: R1150R    时间: 2015-9-22 12:13
一缸点火一缸进气就是加油负压表不一致的原因?
作者: 急人之难    时间: 2015-9-22 13:55
R1150R 发表于 2015-9-22 12:13
, F- [3 x+ |( \7 d6 S' E一缸点火一缸进气就是加油负压表不一致的原因?
. [, n/ D. e" f+ L4 l* k
理论上说,负压是  负压-零-负压-零-负压-零  这个过程。
1 j  ~0 E; ]) @1 u7 R
" {; M: e7 f" v6 Q6 W6 V0 I但是一分钟几百上千次循环,没等归零呢,又负压了。所以近似稳定在一个负压值。& c* N$ i% }# m9 i! P' O; O( @" w

7 ]  i% q# r/ s" Z8 j! [单边是这个道理。
! w: {" Z* z" ?+ `3 `* m3 Y8 p9 \, |+ u" ]  \
加上另外一边,也一样的。
作者: R1150R    时间: 2015-9-28 22:01
:):):):):)
作者: 蜗牛VS机车    时间: 2015-10-5 11:06
会不会油门拉线调的不一致+ I5 S( t" K1 S+ o$ O' C

作者: R1150R    时间: 2015-10-6 23:53
很有可能如蜗牛机车所说,暂时不动了,怠速和提速现在状态很好了,谢谢!
作者: 羔羊医生    时间: 2018-3-8 14:52
还是双缸不同步,你可以试着调油门拉线,不要很专注的调进气螺丝
作者: 14K摩友天下    时间: 2018-3-8 19:04
拉线不同步可能性比较大
作者: 求方    时间: 2018-4-18 11:13
R1150R 发表于 2015-9-10 17:12
3 `8 `! \' f2 ]* l好的,谢谢SAM哥。
& t4 E$ d5 Z2 j  U( j4 }6 K其实我想问的是单点火的R1150R是左右2个缸同时点火吗?
0 M% L- y% y* D; D. f
是的这带机器是分组点火的,不是独立点火

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://www.bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5